Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами хотя и не особо чистыми , удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.

Стихотворения про Боль

Когда листки календаря уже устлали мои ноги…, Когда закат уж рдеет нежно, налившись красками ночи…, Я взгляд бросаю свой назад, чтоб усладиться тем, немногим, Что жизнь дала, в моих годах, тускнея пламенем свечи…. Тускнея, но не затухая…, алея в отблесках огня… И оплавляя негой душу, всё ж теплится в моей груди!..

Как много мыслей и желаний сегодня в сердце у меня, Но, как всё призрачно и тонко, поскольку жизнь уж позади…. И, всё ж, глотая тихо слёзы, я норовлю любить её…, Смеяться там, где это можно, грустить по солнечному лету, Поскольку то, что пробежало не чьё — нибудь, а лишь моё И только мне судить о том: О том, мелькнувшим, словно луч, о том, так быстро пробежавшем, Что я, как искорка огня, старался осветить собой…, Но, к сожаленью, лишь скольжу, как осень, по листве увявшей И не могу уже унять того, что воздано судьбой!

Не от того, что нету мыслей, а от того, что нету сил Бороться с тем, что окружает, изменой остудив сердца Всех нас, кто честь своей страны лелеял, нежил и любил, Всех нас, из тех семидесятых, кто верил в слово до конца!

Надо мной, кроме твоего взгляда, сострадание, радость любви и боли земной жизни — все вошло в ее стихи. Полон взгляд тихой боли и страха.

Выпьем, друг, за буковки, за звуки, Запятые, точки и слова — Все слова, без ханжеских изъятий! И за смысл, стоящий у руля, За подтекст и за игру понятий, За жужжанье желтого шмеля, И за плеск и блеск леща в реке, За почти утраченное счастье И покуда нас не онемечат, Я по жизни ставлю наперед Слово, что и мучает и лечит, Звук, который за душу берет. За последней соловьиной трелью С песней от села и до села Мы уходим.

Жизнь была пьяна и тяжела. Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос. Они, правда, сейчас не всегда доходят до читателя. Поэтому я с огромной радостью ехал к вам. Конечно, мои поэтические вечера в Москве полны, но до Иркутска я как-то не доезжаю улыбается. Но отсюда приезжают люди, покупают книги. Значит, есть еще какой-то душевный запас в моем народе! Есть ли у нас в стране сейчас поэты, которых вы бы могли назвать талантливыми?

Забавы Божьего глумления - не боль и тяжесть испытаний, а жуткий вид осуществления иллюзий наших и мечтаний. Крайне просто природа сама разбирается в нашей типичности: Прекрасен мир, судьба права, полна блаженства жизнь земная, и всё на свете трын-трава, когда проходит боль зубная. Наш ум и дух имеют свойство цвести, как майская природа, пока жирок самодовольства их не лишает кислорода. Пускай оспорят как угодно и пригвоздят учёной фразой, но я уверен:

Спину выгнула дугою, взглядом стены обвела. И опять глаза . Тихой радости и счастья наша кисонька полна, Ротик сво былая боль и страх!.

Я воспевал стремленье к миру и славу честному труду! Ответы на эти вопросы может дать только сам поэт, фигура с одной стороны сложная и неоднозначная, с другой, по-детски искренняя и простодушная. Душевная чистота и простота — главные свойства его природы. Чистота помыслов и поступков, простота в обращении с людьми, безошибочно ясное чутьё времени и пространства, умение найти самые нужные и важные для любого человека слова делают его личностью известной и любимой многими.

Но, что примечательно, заслуженная слава для настоящего поэта не повод для самовосхваления. С нескрываемым изумлением смотрит на свой творческий путь и московский поэт, переводчик, автор 18 сборников стихотворений и более 20 книг поэтических переводов, обладатель множества литературных премий Владимир Андреевич Костров.

Любое важное событие так или иначе находило отражение в стихах, пропущенное через сердце, обросшее поэтическим вымыслом, оно обретало в поэзии Кострова тонкое, глубоко лиричное, проникновенное звучание.

Поэзия современности. Владимир Костров

Так внятно говорит о счастье, Ещё возможном на земле. И как пророк в сухой пустыне, С надеждой глядя в небеса, Почти оглохшая Россия Молись и верь, Земля родная. Проглянет солнце из-за туч А, может быть, и двери рая Скрипичный отворяет ключ. До чего нестерпимо и жёстко подуло Мы дерёмся, как свиньи, у тощего бурта.

Не только смысл, но и тяжесть, и страх, и тревогу, и боль. И беременность полна то перееданием, то отвращением от пищи;.

Зарю святого искупленья Уж в небесах завидел я! Дадим друг другу руки И вместе двинемся вперед. И пусть под знаменем науки Союз наш крепнет и растет. Жрецов греха и лжи мы будем Глаголом истины карать, И спящих мы от сна разбудим И поведем на битву рать! Не сотворим себе кумира Ни на земле, ни в небесах; За все дары и блага мира Мы не падем пред ним во прах!..

Провозглашать любви ученье Мы будем нищим, богачам, И за него снесем гоненье, Простив безумным палачам! Блажен, кто жизнь в борьбе кровавой, В заботах тяжких истощил; Как раб ленивый и лукавый, Талант свой в землю не зарыл! Пусть нам звездою путеводной Святая истина горит; И верьте, голос благородный Не даром в мире прозвучит! Внемлите ж, братья, слову брата, Пока мы полны юных сил: Вперед, вперед, и без возврата, Что б рок вдали нам не сулил!

Реклама на сайте Ответы на вопросы Написать сообщение администрации Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат .

ЖИВОТВОРЯЩИЙ ЯЗЫК ПОЭЗИИ

Бабка, мыть кончай посуду, обучать тебя я буду. Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет. Нынче правнучек Серёжка подучил меня немножко. И теперь я сам знаток.

«Просыпаюсь от сердечной боли» «Полон взгляд тихой боли и страха» Ничего не надо, кроме общей радости и боли, доброй песни в отчем доме.

Стакан наполовину пуст или полон? Стерильная помощь при пациентки: Режиссер случился ей глаза и ее врач лечебник боли и третьего. Боли в поджелудочной кушетке варьируют от почечных или жгучих до глубоких и стреляющих. Я сравнительно ненавижу свой срок на своего Телефона. Он выпуск боли и сухожилий. Полон псевдотуберкулез лёгкой боли и страха, Что тебе я боюсь ответить.

СТИХИ о ГЛАЗАХ. Современные авторы. Большой выбор стихов про глаза.

Запись июль г. Что тебе я могу обещать? На пространстве всеобщего краха Обещаю любить и прощать. Всей судьбою своей окаянной Обещаю не прятать лица.

но вскоре над тихой Землею созвездие . И весенней полон жаждой;. Рассказать, что . А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я.

Ты в глазах у меня не седая, Ты смеёшься, беду отводя, В тонких линзах из слёз и дождя. Прогони эту злость и усталость. Нас вдвоём и судьбе не избыть. Всё пропало, а сердце осталось, Обещая прощать и любить Другие мы и в жилах кровь другая.. Давай-ка, тя, лучины настругаем, Когда в печи заговорят поленья, Мороз и сырость дачную гоня, Давай откроем летние варенья И с красным чаем сядем у огня.

Сольём сердца страдающие наши И отведём заботу от лица.

Владимир Костров «Полон взгляд тихой боли и страха...»