Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться. Полтора года тому назад из-за рака груди покинула этот мир моя мама. Я боюсь, что могу заболеть раком сама. Или возможно, уже им болею, только не знаю об этом. Недавно у меня был период, когда я страдала от бессонницы. Я принимала снотворные, чтобы хоть как-то наладить сон.

Моя история, ВСД

Для решения этой проблемы пришлось самому стать немного психологом, и теперь я точно знаю, как избавиться от панических атак, фобий и неврозов. Думаю, мой опыт будет полезен вам, если вы испытываете похожие проблемы. Эта статья поможет вам сэкономить время и деньги.

Любой, кто когда-либо испытывал такой страх, как онкофобия, знает, насколько от тревоги и страха для облеглечения симптомов панических атак.

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами.

Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе. Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником.

Они засыпают и просыпаются с мыслью о страшной болезни, представляют, как будут себя вести и что чувствовать, когда у них обнаружат рак. Почему люди так бояться обнаружить у себя рак? Смерть близкого друга или родственника от онкологического заболевания.

Мы будем рады вам помочь! Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Теги: депрессия, заболевания, маммография, онкофобия, панические атаки, психотерапевты, рак груди, страхи, сша.

Другие статьи автора Канцерофобия или онкофобия — неконтролируемый навязчивый страх онкологических болезней — является, по мнению психологов, одной из самых распространенных медицинских фобий. Важно разобраться в самих определениях, чтобы не принять за фобию то, что не является ею, и наоборот. фобия — это страх.

Но ведь многие не понаслышке знают о том, что такое рак. Болел кто-то из родных, близких, друзей. Если человек ухаживал за больным, видел болезнь во всех ее проявлениях, как она протекала и чем закончилась, то вполне объяснимо, что он испытывает страх онкологического заболевания. Но если он малейшее ухудшение самочувствия, физические боли неясного происхождения, утомляемость, потерю в весе и отсутствие аппетита принимает исключительно за наличие у себя раковой опухоли, является ли это нормой или нужно уже обращаться к психологу или психотерапевту?

Каждый человек сам выбирает, способен ли он преодолеть свой страх самостоятельно, или лучше обратиться за помощью к специалисту. Нужно понять, насколько ваш страх мешает вам жить. Если мысли об онкологическом заболевании преследуют вас ежедневно, если всякий раз при упоминании этой болезни вы испытываете страх и подавленность, если вы все время выискиваете и обнаруживаете у себя признаки наличия раковой опухоли, то можно уже говорить о возникновении фобии.

Бессонница и постоянные размышления о болезни и смертельной опасности, головокружение, общее недомогание и слабость, тахикардия, учащение пульса и дыхания, скачки давления, панические атаки — все эти проявления указывают на то, что вам нужно обязательно проконсультироваться с психотерапевтом. Патологический страх перед болезнью опасен, потому что он может явиться симптомом психического заболевания.

Кроме того, фобия провоцирует опасность заболеть на самом деле, нервное истощение может послужить, к примеру, причиной обострения язвенной болезни, а это уже чревато появлением злокачественной опухоли.

панические атаки. Канцерофобия. Я не справляюсь!!!!

Это связано с Вашими диагнозами, или это отдельно? Можно ли назвать мысли об онкологии - навязчивыми? Напишите, если не будет мыслей об онко, о чем станете думать? Заболел желудок, расстроилось пищеварение и в поисках информации в интернете я себя накрутила, что это может быть рак желудка симптомы схожие. ФГДС и другие анализы этого не подтвердили, но страх остался, подкрепленный смертями нескольких коллег я очень впечатлительная.

Если я раньше избегала панических атак, просто стараясь не обращать внимания на грудь: не смотреть, не трогать. То во время кормления грудью это.

Я контролирую форум ежедневно, ни одна Ваша проблема не остаётся без отзыва! О панических атаках можно почитать здесь До 26 октября в отпуске, отвечаю с задержкой. Первая ПА была в 27 лет. Первый раз в жизни выпила водки на ДР. Проснулась ночью от сильного страха и сердцебиения. Месяц обследовали и ничего не нашли. Я боялась выйти из больницы. Особенно страх рбострялся в толпе. Внезапно приливал жар в голову.

Боязнь заболеть

Алогичный неуправляемый навязчивый страх перед онкологическими заболеваниями носит название канцерофобия. Данное расстройство является одной из наиболее распространенных фобий, требующей длительного и кропотливого психиатрического лечения. Канцерофобия очень часто сопутствует тотальному страху смерти и соседствует с боязнью заболеть неизлечимым недугом.

панические атаки, тревожность Онкофобия . течении года, нападение с ограблением, после нападение за границей - следствие панические атаки.

Понять, что при атаке вы не умрете, научиться купировать приступы само внушением,"якорями", найти способ отвлечься мне помогали интенсивные спортивные нагрузки в момент приступа и попытаться понять причину своего страха, попытаться осознать ее, вынуть наружу, рассмотреть со всех сторон. Понимаю вас хорошо и желаю удачи, это очень тяжко с этим жить.

Артем Валерьевич ВИЧКАПОВ

У меня такая ситуация. Очень нужен ваш совет!!! Десять лет назад у меня умерла мама от онкологии молочных желез и в последние несколько лет у меня очень обострилась онкофобия и чем дальше, тем сильнее. Я постоянно даже часто уже неосознанно ищу в себе симптомы этой болезни. Естественно после любой" находки" , даже если она явно надуманна, очень переживаю. Это очень мешает мне жить и радоваться жизни.

онкофобия психологическая помощь. Решено .. С тех пор у меня и начались панические атаки и фобии Раньше страхов не было. Зато теперь страх.

Сеансов было около 7. В целом, я не почувствовала изменений, хотя кое-что мы проработали и за это огромное спасибо. Ко второму обратилась осенью , у меня стали учащаться панические и тревожные состояния. Не получилось продолжить, потому что психолог предложила мне работать в плоскости моих отношений с мужем, что на тот момент для меня было менее актуально. Этой весной мне стало совсем тяжело и я обратилась к психотерапевту в поликлинику.

Мне были выписаны амитриптилин тералиджен и мезапам. Сейчас я заканчиваю курс препаратов и решила обратиться сюда не столько за консультацией, сколько за волей случая и попробовать поработать с тем специалистом, который откликнется.

Психосоматика. Панические атаки. Фобии.