Прочее Самые распространенные фобии Фобия — это навязчивая боязнь чего-либо, появляющаяся помимо воли человека и доводящая до нервного психического состояния. Фобия похожа на страх, но второй не является навязчивой идеей, а возникает в случае предполагаемой угрозы жизни или здоровью, являясь защитной реакцией. Ниже представлен список самых распространенных фобий. Никтофобия Многие навязчивые страхи идут родом из детства, и никтофобия — это главный из них. Как правило, к подростковому возрасту она пропадает, но случается и такое, что обычный страх перерастает в серьезную фобию. Тогда человек начинает задумываться о том, что делать с навязчивым страхом, как от него избавляться.

Лечение фобий с помощью самогипноза

Йога Ридингфобия или боязнь чтения Ридингфобия, или синдром Джексона, это страх, возникающий у человека перед прочтением какого-либо материала. Человек, страдающий данной патологией, может обладать хорошей памятью, быть успешным во многих областях человеческих знаний, но совершенно не усваивать печатный текст. Как правило, ридингфобия проявляется в детском возрасте, особенно актуальной она становится в школьные годы, ведь большую часть информации ребенок получает за школьной скамьей именно благодаря печатному тексту.

В большинстве случаев школьники с подобной проблемой бросают школу, не доучившись, и не могут реализовать себя в жизни.

Дислекси я (от др.-греч. - — приставка, означающая нарушение, и — речь) . Ортон заметил, что проблемы с чтением при дислексии не имеют.

Сотни известных фобий специалисты разделяют в основном на три категории. Простые фобии — страх перед объектами или ситуациями, например, перед насекомыми, животными, полетами и закрытыми помещениями. Агорафобия в основном проявляется в сочетании с припадками паники. Человек боится приступа паники и избегает мест и ситуаций, где произошли предыдущие приступы. Социальная фобия или страх опозориться прилюдно возникает, например, при произнесении речи перед слушателями.

Мы рассмотрим одну из трех фобий, социальную. В одном журнале писалось:

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

При этом, важно говорить не столько про победы и медали, которые вы получили, не смотря на этот страх, а о том, как вы старались.

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо! Анжела [Март 01, В подобной ситуации могу порекомендовать сделать несколько глубоких вдохов, мысленно считая от 1-го до Марина [Март 06, Асоль [Май 17, Помогите не знаю как жить.

Может есть какие-то сайты, методики, книги? Нет [Май 19, 6:

Ангинофобия — боязнь задохнуться

Но если мы привыкли, что более понятные фобии явление частое, — то редкие виды этого заболевания могут просто-напросто удивлять. Те люди, что знакомы с фобиями на собственном опыте, знают, какие трудности возникают при этом в жизни. Акрибофобия представляет собой фобию, которая довольно известна, но встречается не так уж часто. Человек, подверженный этому заболеванию, постоянно находится под влиянием страха не понять читаемый текст, его смысловое значение.

В данном случае не важно, чем вызвана эта боязнь, но в любом случае она ненормальна. Интересно, что иногда акрибофобия может возникнуть сама по себе, а в некоторых случаях она является признаком, сопровождающим другие психические расстройства, например, шизофрению.

Тем не менее, некоторые дайверы развивают в себе такое КЛАУСТРОфобия: Боязнь закрытого пространства, особенно если из.

Это происходит и с вами. Постарайтесь осознать, что, люди перед которыми вы выступаете - они такие же как вы, тк каждому нормальному человеку свойственно волноваться перед публичным выступлением, и поэтому каждый из нас на самом деле скрытно боится опозорится. Думайте об этом, внушите себе, что ваш страх более-менее характерен практически каждому. Только в отличии от окружающих, у вас более ощутимо выражено чувство мнительности зацикливаетесь на своем страхе.

Во-вторых, возьмите себе на вооружение такое правило: В любом случае найдется тот, кто вас не одобрит это опять-таки касается всех - вы не исключение В-третьих, перестаньте считывать наперед чьи-то действия, мол:

фобии от А до Я

фобии Агорафобия является наиболее распространенным примером навязчивых состояний. Этой угнетающей и изматывающей болезнью страдают сотни тысяч американцев, и дело здесь гораздо серьезнее, чем кажется. В наиболее острой форме болезнь проявляется в том, что люди боятся выходить из дома, боятся пространства.

Правда, таких не более пяти процентов. Большинство работают, учатся и внешне ведут себя вполне разумно. Однако временами они могут впадать в паническое состояние в зависимости от определенной ситуации или места.

Я тебе нечаянно говорила, что не знаю, — сказала Соня. — Если б ты умер, я бы долго заплакала. Пускай После того как Соня ушла, Дванов из боязни сразу лег спать до утра, чтобы увидеть новый день и не запомнить ночи.

Я ничего не боюсь! Сначала нам кажется, что это просто осторожность, мы перестраховываемся, потому что не желаем попасть в плохую ситуацию. Но потом мы понимаем, что еще ничего не случилось, а нас ежеминутно, каждодневно беспокоит страх, что что-то уже случается, что какая-то наша неосторожность очень скоро приведет к катастрофе.

И мы проверяем, перепроверяем, беспокоимся… Пример из жизни одного из моих клиентов, посещавших тренинги. Сначала Виталий был очень неаккуратным, расхлябанным, рассеянным. Сам он постоянно спотыкался, падал, бился об углы в собственной квартире, потому что делал все с рывка, с тычка… Постепенно он навел в своей жизни порядок!

Теперь его не узнать. Одет аккуратно, двигается плавно, все его вещи в порядке. Но вот беда, в голове уже стоит программа: Поэтому он постоянно проверяет, не забыл ли какие-то вещи. Уходя из кафе, ощупывает глазами стол, но через две минуты, выйдя на улицу, снова начинает перепроверять все в сумке. Потом, через десять минут, проверяет снова, как будто находящиеся в ней вещи могли куда-то провалиться.

И, надо сказать, несмотря на такую бдительность, вещи иногда все же теряются, причем редко да метко. Один раз забыл в туалете кошелек со всей зарплатой, который на минутку положил на подоконник.

Как перестать бояться

Чаще всего люди боятся действительно опасных вещей — высоты, воды, собак, крыс, пауков… Но встречаются фобии , которые сложно объяснить какими-то логическими причинами. Гносиофобия или эпистемофобия — страх перед получением новых знаний В школе такой ребенок не читает учебников и даже не пытается запомнить, о чем говорит преподаватель. Взрослые считают его ленивым, а он просто боится… В зрелом возрасте гносиофоб всякий раз испуганно отмахивается, когда его предлагают чему-то научить.

Именно такие люди наотрез отказываются от освоения гаджетов и Интернета, даже если имеют возможность этим заняться. Почему они себя так ведут? Скорее всего, опасаются, что усвоенная информация заставит их выбраться из зоны комфорта и пересмотреть взгляды на жизнь.

Этот страх - не запомнить как нужно, не успеть выучит вовремя, не успеть сделать всё что нужно, не смочь войти в рабочую колею после отдыха длится.

Специальные рекомендации Как отличить безвредный страх от фобии Не все страхи причиняют вред. На самом деле многие страхи даже полезны. К примеру, четырехлетний мальчик, которого не научили опасаться дорожного движения, может без опасения пробежаться перед двухтонным грузовиком так же непринужденно, как по дорожке в сквере.

В этом случае страх полезен для личной безопасности человека. Даже если страх не приносит пользы, это не значит, что он вреден. Существуют и бесполезные страхи, которые испытывают с детства почти все люди: Человек, время от времени переживающий бесполезный страх, превратившийся в легкую фобию, в большинстве случаев живет без проблем, стараясь не сталкиваться с предметом, животным или ситуацией, которые его пугают.

Так, не мешают жить птеронофобия, аулофобия или батракофобия. Человек просто избегает птичьих перьев, звуков флейты и лягушек. Если фобия не вредит социальной жизни человека, не мешает его работе, не заставляет волноваться, тогда, возможно, она не требует лечения.

КАК: понять математику